新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
市儿童福利院:关爱“离院居家”儿童
2020-03-12 08:02 来源:乐山日报

  乐山日报讯 (记者 张波)受疫情影响,市儿童福利院5名儿童自春节前夕回到家乡后,至今居住家中。时间那么久,孩子们在家的生活情况怎样?学习状况如何?防护做得到不到位?3月3日至6日,带着疑问和关爱之情,该院对返乡孤儿及部分困境儿童家庭进行了走访慰问。

  每到一户,慰问组都会仔细询问儿童监护责任落实情况,及儿童生活学习和身体情况,并积极宣传党和政府对儿童的关爱政策和疫情防控知识,叮嘱照料人和儿童要讲卫生、勤洗手、戴口罩、不聚集等。

  沐川县12岁困境儿童小卢,曾入住儿童福利院,离院回家后一直由父亲照料,后因父亲生病住院又处于无人照料的状态。当地政府得知情况后,积极想办法安排了一名退休女职工代为照料,乡上和民政部门工作人员对其进行定期探望和电话沟通。小卢非常想念福利院里的阿姨和孩子们,当通过视频看见昔日的小伙伴、听到关心鼓励的话语时,小卢脸上扬起了甜甜的笑容,并画了一幅“爱心”画以表感激。

  慰问中,慰问组为孩子们准备了口罩、洗手液、消毒液等防护物品和生活用品、学习用品。为每位孩子准备了两箱牛奶和点心,并将《市儿童福利院疫情防控科普宣传手册(儿童版)》和《儿童防疫知识测试卷》,带给孩子们居家学习。

(责任编辑:徐燕妮)

乐山发布 懂你,懂世界
打开