新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
全市住建系统全面展开安全大排查工作
2020-03-12 08:02 来源:乐山日报

  乐山日报讯 (记者 吴薇)为保障疫情防控期间安全生产,3月8日,市住房城乡建设局下发《关于开展全市住房城乡建设系统安全大排查工作的紧急通知》(以下简称《通知》),要求深入开展既有建筑,特别是疫情防治和隔离点建筑安全以及城市运营、装饰装修、建筑工地、人员安全等各类安全风险排查,提前做好防范、应对和应急处置,坚决遏制各类安全事故发生。

  《通知》要求围绕既有建筑特别是疫情防治和隔离点建筑安全、市政基础设施和城镇燃气、建筑施工安全、危险化学品、城市公园景观、农村住房建设等六大方面进行排查整治,对落实安全防范措施不到位,导致出现重大安全隐患的场所和单位,要严肃追究相关人员责任。对于存在重大隐患未及时发现、不及时整改、整改不到位的,对有关单位和个人进行通报曝光,并计入不良行为记录或移交处罚。

  3月8日,市住房城乡建设局会同市卫生健康委、市疾控中心等组成检查组,对中心城区集中隔离、留观场所和定点收治医院等开展了全覆盖走访。目前,全市住建系统正在全面展开安全大排查工作。

(责任编辑:徐燕妮)

乐山发布 懂你,懂世界
打开