新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
[阻击疫情] 乐山青年志愿者在行动[图]
2020-02-13 14:45 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者 鄢瑜)“驰援武汉医护人员无暇顾及家庭”、“疫情当前孤寡老人无法出门”……当乐山团市委了解到这些实际情况后,迅速联系到犍为县平峰果蔬种植合作专社,捐赠5000多斤蔬果、一头生猪,购置了价值5000元的生活用品,由团市委机关干部、市中区团委志愿者、饿了么骑手组成的30人志愿者队伍,将爱心物资精准送到158户家庭手中。

  2月12日早上,两辆满载着蔬果、猪肉等爱心物资的货车到达乐山城区后,团市委组织青年志愿者和机关干部迅速分装,将蔬菜送往乐山市驰援武汉的20户医护人员和138户孤寡老人、残疾人家里。

  冯斌家住市中区裘皮厂宿舍,是市中区的低保户,身患尿毒症的他和年事已高的老母相依为命,当他从团委志愿者手中接过蔬菜后,激动地说:“谢谢!最近出不了门,多亏了你们这些年轻人!”

  张凤娥的爱人彭康是乐山首批驰援武汉的医生,目前在武汉红十字会医院,她和读初一的儿子在家。同在医院工作的她表示,虽然自己又要上班又要照顾孩子,但想到在一线和其他医护人员并肩战斗的爱人,一定把家里照看好,不让他担心。

  犍为县平峰果蔬种植合作专社法人袁海华,是一名“95后”,曾经在大一暑假参加“逐梦计划”项目到团市委实习与团委结缘。后来他参与大学生自主创业项目,进行蔬菜水果种植,并成为市农村青年致富带头人联盟成员。他告诉记者:面对此次疫情,作为一名创业青年,想为武汉做点什么,虽然不能像白衣战士奋战在抗疫一线,但也想做一些力所能及的事情。

  据悉,这已是团市委近日来联系到的第二批爱心蔬菜,第一批3000斤爱心蔬菜已于元宵节送到乐山市抗击疫情的指定医院乐山市人民医院。

(责任编辑:绍军)

乐山发布 懂你,懂世界
打开