新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
暖!乐山爱心人士组团捐赠126吨蔬菜驰援武汉
2020-02-12 19:54 来源:无限乐山网

  原标题:暖!乐山爱心人士组团捐赠126吨蔬菜驰援武汉

  2月11日下午,一群自发组织的爱心公益小分队在市中区棉竹镇集结,他们准备将7卡车共计126吨蔬菜捐赠给武汉市民,为抗击疫情尽自己的绵薄之力。

  记者了解到,本次爱心捐赠组织者名叫张伟,夹江人,自新冠肺炎疫情发生以来,他通过微信组建了两个爱心群,自发为武汉人民捐款捐物。目前,两个爱心群共700余人,大家纷纷出钱出力,共收到来自夹江、市中区、峨眉山市、峨边彝族自治县等地爱心人士捐款10余万元,他们用爱心款购买了莴笋、萝卜、白菜等五种蔬菜,其中以夹江的娃娃菜、卷心菜、莴笋居多。

  “在疫情防控期间合作社是没有开工的,但听到社会爱心人士要捐赠蔬菜支援武汉,我们也积极响应。” 夹江县甘江镇兴农联蔬菜专业合作社江静阳说,他们在做好安全防护的前提下,在最短时间内召集所有工人完成蔬菜采摘、收集工作,为武汉人民做一些力所能及的事。

  甘江镇新生村二组雷秀云一家是低保户,最近看到疫情严峻,一线医护人员都非常辛苦,她深受触动,把自家新打的250公斤大米和200余斤卷心菜都拉到统一捐赠点,进行爱心捐赠。“这些都是我亲手种的,没有打过农药,都是绿色食品,特别新鲜,武汉人民可以放心食用。”雷秀云说,2008年汶川大地震的时候,她也捐了款。多年来由于家庭贫困,受到了党和政府的关爱和照顾,她一直心怀感恩,尽己所能,回馈社会。

  “在很多爱心人士的努力下,我们在5天时间内用爱心款购买了新鲜蔬菜,加上爱心人士捐赠,总计126吨。”张伟说,这些蔬菜总共7车,于12日一早从乐山出发,运往成都市浦江县,再免费转运到武汉,缓解一线物资紧缺的状况,为打赢疫情防控阻击战争尽一份力。

  张伟说,由于车装不下,还有部分爱心款没有用完,同时,还有很多夹江普通百姓想捐几万枚鸡蛋和上万公斤娃娃菜。现在,他和其他爱心人士还在继续想办法,进行后续驰援。

  刘佳 记者:张波

(责任编辑:徐燕妮)

乐山发布 懂你,懂世界
打开