新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
牛咡桥社区:7万多元爱心款助力武汉雷神山医院
2020-02-12 14:59 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯 (记者 吴映辉)

  “这些捐款代表我年迈的身体重返战场!希望可以尽一份力量。”

   “虽然钱不多,但也是我的一点心意,我们永远和疫区人民在一起。”

  ……

  这是中心城区牛咡桥社区党委、居委会共同发起的“抗击新型冠状病毒肺炎疫情”专项募捐。募捐微信群里,社区党员、退役军人、民兵踊跃捐款,一句句简单质朴的话语,令人动容。2月9日,72294元捐款总额通过乐山市市中区慈善总会,定向用于武汉市雷神山医院抗击新型冠状病毒肺炎疫情。

  

募捐微信群里,社区党员、退役军人、民兵踊跃捐款

  据了解,自新型冠状病毒肺炎疫情发生之后,2月5日晚上7点30分,中心城区牛咡桥社区党委、居民委员会便通过微信群、电话等方式,号召大家踊跃捐款。

  牛咡桥社区居民委员会副主任李遐玉告诉记者,疫情发生之后,大家每天都关注着武汉市的疫情状况,了解到疫情当下疫区物资紧缺、经费不足等形势特别紧急,感到十分揪心。“武汉人民是我们的同胞,我们想通过直接捐款帮助他们!”

  据她介绍,经过不足两天的捐款时间,捐款总额已经达到72294元,其中社区党员捐款45668元,社区退役军人、民兵捐款26626元。他们中有家庭并不宽裕但却坚持捐款20元的独居老人,也有捐款1万元的89岁退役军人。

爱心捐款公示

  记者看到,牛咡桥社区将此次抗击新型冠状病毒肺炎疫情的爱心捐款名单在显眼位置张榜公示,鲜红的榜单传递着满满的正能量。

(责任编辑:绍军)

乐山发布 懂你,懂世界
打开