新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
[阻击疫情]乐山89岁退役军人捐款万元战疫情
2020-02-12 15:50 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯 (记者 吴映辉)“现在奋战在抗击疫情一线的医务人员、公安交警等,就和我们当年上战场一样,都是为了人民!”近日,当市中区牛咡桥社区工作人员上门募捐时,89岁高龄的退役军人孙光明立刻拿出早已准备好的1万元爱心捐款,递给工作人员。这笔钱最终通过市中区慈善总会,定向用于武汉雷神山医院抗击新型冠状病毒肺炎疫情。

  

孙光明(右)捐款

  据介绍,孙光明1947年入伍,当时仅16岁。从小在部队里长大的孙光明,有着强烈的家国情怀。他说:“现在我年纪大了,不能去前线了,只能通过捐钱的方式贡献一份力量。”

  

  

孙光明回忆曾经的战斗岁月

  据了解,自新型冠状病毒肺炎疫情发生之后,中心城区牛咡桥社区党委、居民委员会共同发起 “抗击新型冠状病毒肺炎疫情”专项募捐,一时间,社区党员、军人、民兵踊跃捐款,共计捐款72294元。捐款通过市中区慈善总会,定向用于武汉市雷神山医院抗击新型冠状病毒肺炎疫情。

(责任编辑:绍军)

乐山发布 懂你,懂世界
打开