新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
【新春走基层】德胜钒钛:上千员工春节不停工
2020-02-03 08:05 来源:乐山日报


炼钢车间,工人们正加紧生产。

  ■ 记者 宋雪 文/图

  新春佳节,正是新型冠状病毒感染肺炎疫情防控的关键期,全市各行各业都在各自岗位履职尽责,加入到这场没有硝烟的战争中。在位于沙湾区的四川德胜集团钒钛有限公司,上千员工坚守一线岗位,防疫情、抓生产、不停工,保障企业稳定生产运行,奋战2020年“开门红”。

  日前,记者走进该公司,只见炼钢车间内炉火熊熊、机声隆隆、钢花飞溅,炼钢工人正在转炉旁、轧机前忙碌,现场生产场面有条不紊,一片火热;来到生产能源管控大厅,大屏幕上呈现出多个生产实时画面,工作人员正面对屏幕仔细监控,确保各环节安全生产。

  “这里是我们的控制中枢,全公司500多个监控点都能看到,同时公司生产的环保设施运行数据也会在这里呈现,实现实时监控、确保达标。”管控大厅内,公司生产部长助理闵荣辉不时和同事核对着各项数据,对生产现场进行调度。

  闵荣辉告诉记者,公司像他一样坚守在岗位的员工有上千人。这些“钢铁侠”们面对挑战,正鼓足干劲抓生产,全力奋战开门红,力保各项生产任务顺利完成。

  据悉,2019年,四川德胜集团钒钛有限公司精细管理、绿色发展,多项指标再创历史纪录。取得600兆帕高强度钢筋生产许可证,是国内第五家获得此牌号许可的钢铁企业;成功通过国家高新技术企业复审,新申请专利80件……2019年,公司实现营业总收入132亿元,上榜《2019中国企业500强榜单》,成为乐山唯一上榜企业。

  春节期间,面对严峻的疫情防控形势,该公司在做好节日安全生产的同时,严格落实疫情防控各项工作,成立疫情防控领导小组,迅速落实管控部署,开展全面排查。“公司加强了防控政策的宣传贯彻,同时做好安全生产大检查,沉着应对此次疫情。”闵荣辉告诉记者,目前,他们设备到位、措施到位、人员到位,确保岗位员工能有一个安全和谐的工作环境,确保生产平安稳定。

(责任编辑:徐燕妮)

乐山发布 懂你,懂世界
打开