新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
【环保曝光台】活禽宰杀 臭气难闻
2020-01-17 08:39 来源:三江都市报

臭气弥漫

黑黑的铁锅

  三江都市报讯(记者何思源摄影报道)近日,家住乐山中心城区慧园街的一位居民给本报环保曝光台栏目热线反映称,在慧园街菜市场有多家家禽宰杀店,经常从凌晨起就浓烟滚滚,散发的臭味让他们难以忍受。

  15日凌晨5时50分,记者在慧园街菜市看到,整个菜市已经忙碌起来,空气中弥漫着一股臭味。记者发现,一些宰杀店老板正用食用松香给鸡、鸭褪毛,由于一些店家的简易灶台摆放在店外,每当一只鸡鸭下锅后都会产生滚滚浓烟,臭味四处弥漫。

  附近住户自是苦不堪言,家住一处家禽宰杀点楼上的朱女士告诉记者,晚上睡觉前如果忘记关窗户,早上会被这股臭味熏醒,这种现象从2017年持续至今。

  采访中,记者了解到,家禽宰杀店用松香烫鸡鸭毛的时间已经尽量缩短,由于没有统一管理,每家店的工作时间都不统一,导致整片区域内凌晨4点至早上8点左右几乎都有浓烟和臭味。附近住户希望相关部门能够治理一下,既不影响商家做生意,也不影响他们休息。

(责任编辑:陈霞)