新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
节前聚会多 酒后莫开车 交警查处没商量
2020-01-17 20:45 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者 李丽秋)临近春节,随着聚会的增多,个别司机喝酒之后,一高兴就把交通安全给抛到脑后了,近日交警特别“忙”,接连挡获了15名酒驾司机。

  1月14日、15日乐山市交警支队直属二大队的民警分别在苏沙路和绿心路开展了酒驾专项整治行动,查获的酒驾司机不仅多,而且个别司机还是累犯。

  14日晚,该大队在苏沙路设点开展夜间酒后驾驶专项整治行动,当日20时17分,民警随机拦下一辆车牌为川A4**40的小型汽车进行检查。在对该车驾驶员江某某进行酒驾检测时,发现该车驾驶员可是交警的老熟人了,就在20多天前在同一地点因为酒驾就被查处,没想到这位来自新津的司机根本没有吸取教训再次被查。

  在连续两天的专项检查中,交警支队直属二大队共查处酒驾15起,其中3起醉驾,1起二次酒驾。交警表示将对这些挡获的司机实施顶格处罚。

  春节期间,交警部门将以涉酒事故易发多发路段为重点,不定时开展酒驾醉驾夜查行动,一旦发现违法行为将从重从严查处。

  在此希望广大司机朋友们在春节期间牢记交通安全法规,做到“喝酒不开车,开车不喝酒”,共同维护春节期间良好的道路交通秩序。

(责任编辑:何冬梅)