新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
情系儿童福利院 春节前夕送温暖
2020-01-17 19:52 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者 李丽秋)17日,在2020年新春佳节即将到来之际,由乐山新闻网、中国平安财产保险股份有限公司乐山中心支公司主办的“听,这是世界的声音”新春送暖活动在乐山市儿童福利院热闹举行。

  活动现场,主办单位向儿童福利院的孩子们捐赠了喜马拉雅儿童版智能音箱和为期两年的听书会员。让孩子们在休息时间通过互联网的形式选择自己喜欢和感兴趣的书籍进行阅听。

  随后开展的新春游园活动将孩子们的兴趣调动了起来。孩子们通过参与推小车、趣味套圈、袋鼠跳和同手同脚等活动获取印花,兑换了属于他们的新春小礼物。

  “我以后可以用这个音响多听书,获取更多的知识,早点实现我的梦想。”今年12岁的立小林立志要当兵。从6岁开始就在福利院生活的他,听话懂事,会帮着弟弟妹妹们穿衣服,帮着阿姨打扫卫生。他说自己在生病的时候会有院里的阿姨照顾他,在周末假期的时候会有很多叔叔阿姨过来陪着他,他希望自己能够快点长大,有能力去帮助别人。

  “今天能参与这么有意义的活动,我感到特别荣幸。”乐山新闻网副总编龙燕说道,作为一家事业单位有责任有义务参与到此类公益活动中来,希望通过此次活动让孩子们感受到整个社会的关爱,让他们能够在充满爱的大家庭里健康成长。

  “我们每年春节都会开展‘平安护航 让爱回家’活动,今年选择为乐山市儿童福利院的孩子们送温暖。 ”中国平安财产保险股份有限公司乐山中心支公司副总经理张志彬介绍道,希望通过实际行动来践行企业作为社会成员的责任和担当,同时带动企业员工主动积极参与公益活动。此外还将会把福利院送温暖、希望小学支教、帮扶定点贫困村等公益活动一直坚持下去。

  据了解,市儿童福利院共有40名孩子,在院内工作人员、社会爱心人士和企业的照顾和关爱下,孩子们一直被爱温暖着。

(责任编辑:何冬梅)