新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
股权出质登记助力乐山企业融资63亿
2020-01-16 09:55 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者 唐旭鵾)近年来,乐山市市场监督管理局不断深化商事制度改革,充分发挥办理股权出质职能,严格执行《股权出质登记办法》规定,践行“只跑一次”理念,及时受理,当场审查、当场办结,在企业和金融机构之间搭建起服务的桥梁,帮助中小企业拓宽融资渠道。

  据了解,仅2019年一年, 乐山市市场监督管理局已办理股权出质登记43户,出质股权数额1.01亿元(股),帮助企业融资数额达63.08亿元,使静态的股权转变为动态的流动资金,有效缓解了企业融资难的问题,为企业做大做强注入强大活力。

  股权出质是一种融资担保方式,指债务方或第三人将公司股权出质给债权方作为债权的担保,在债务方不履行债务时,债权方有权依法以该股权折价或拍卖、变卖的价金优先受偿。

(责任编辑:何冬梅)