新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
[春在嘉州 年在乐山]文化列车“开进”马边
2020-01-11 08:13 来源:乐山日报


慰问演出现场

  乐山日报讯(夏平 文/图)1月7日至9日,作为今年四川文化科技卫生“三下乡”重要内容之一,“我们的中国梦”——文化进万家暨四川省第二十二届文化列车·同心艺术团慰问演出活动,先后在马边彝族自治县碧桂园职业中学、荣丁镇、雪口山乡热闹举行。为当地彝汉群众和战斗在一线的扶贫工作者送上“文化盛宴”,送去新年祝福,深受大家好评。

  四川省川剧院、四川省歌舞剧院、四川曲艺研究院等剧院社团的优秀表演艺术人员,为当地群众带来一系列精彩节目,包括讲述脱贫攻坚故事的小品《乌庙村的星空》、展现新时代整体风貌的歌曲《红动中国》《花开盛世》,彰显民风民俗的四川车灯《好吃嘴》、演绎老百姓幸福生活的笛子重奏《扬鞭催马运粮忙》……丰富精彩的演出,深受现场观众好评,掌声不断。

  活动现场,除了举行文艺演出,主办方还开展防范金融诈骗、农业科技、法律知识、计生服务等宣传咨询活动,普及投资理财、科学种养、医疗保健等知识。一并开展的现场书写和赠送春联活动,也深受群众欢迎。

(责任编辑:徐燕妮)