新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
8.5万余元御寒物资为279名彝族孩子添暖
2020-01-06 08:05 来源:乐山日报


为孩子们捐赠爱心物品 张友根 摄

  本报讯 (记者 张力)日前,在峨边彝族自治县新林镇茶场小学,一场爱心捐赠仪式让该校279名彝族学生感受到了浓浓的暖意。现场,爱心企业四川印象置业集团有限公司(以下简称“四川印象集团”)向该校捐赠了价值8.5万余元的爱心校服、雨靴、牛奶加热器和取暖油汀等礼物,让孩子们能够温暖过冬。

  据了解,2006年,原四川省沙坪劳教茶场整体搬迁后,所属茶场陆续有来自峨边和大凉山的彝族农户入住,自主移民245户1097人,大部分来自大凉山,其中建档立卡贫困户166户794人。为解决周边孩子的读书问题,峨边于2016年新建茶场小学,学校由16间活动板房组成,夏季闷热、冬季寒冷。

  四川印象集团通过市教育基金会,了解到茶场小学地处海拔较高地段、阴雨雾天时间较长、活动板房保温隔热性差等情况后,决定为孩子们捐赠棉质冲锋衣、绒裤校服等御寒物资,让孩子们的冬天不再寒冷。

  “感谢叔叔阿姨们在寒风刺骨的季节,不辞辛苦把御寒物品送到我们手里,让我们倍感温暖。我们唯有勤奋学习,用优异的成绩和一颗感恩的心来表达敬意,永远铭记关心和厚爱,做一名全面发展的优秀学生。”接过爱心物品,该校四年级学生阿牛尔西感激地说。

  据了解,四川印象集团在企业经营发展的同时,坚持回报社会。2019年,该公司正式启动首个“五年捐赠计划”,目前已投入100余万元,开展了贫困学子圆梦大学、儿童福利院接送车捐赠、环卫工人“送清凉”、乡村道路修建等一系列公益活动。

(责任编辑:徐燕妮)