新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
乐山市矿山救护支队通过质量标准化考核验收
2019-11-27 09:36 来源:乐山日报

  乐山日报讯 (记者 张清)近日,省安全生产应急救援信息中心组织专家组对乐山市矿山救护支队开展2019年质量标准化考核验收,经过专家组综合考评,认定该支队达到矿山救护队质量标准化要求。

  专家组一行首先听取了乐山市矿山救护支队在矿山救护队质量标准化建设方面的汇报,而后对照相关要求,对该支队的人员培训、装备维护与保养、综合管理等10个方面逐条逐项进行检查评定。考核中,该支队指战员在板闭风障、砖密闭建造、高倍数泡沫灭火等技术性操作中标准规范,展现出了良好的精神面貌和娴熟的操作技能,得到专家组的高度评价和肯定。

  专家组认为,该支队在专业化、正规化、标准化建设中,队伍管理、专业技术、装备建设水平等各项指标符合矿山救护队质量标准化要求。同时对该支队提出要求,要在队伍建设、技术性操作、救援装备提升等方面,不断适应新时代发展要求,努力打造一支实战经验丰富、战斗力过硬、与质量标准化要求相匹配的矿山救援队伍,主动扛起“四川省矿山救援专业队”旗帜,争做专业救援主力军,为安全生产和救援工作作出更大贡献。

(责任编辑:徐燕妮)