新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
峨眉山景区污水治理工程火热推进中
2019-11-19 17:20 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者 李丽秋)寒风凌冽、机器轰鸣……连日来,在峨眉山景区内的峨眉山景区污水治理工程施工现场一片火热的景象。记者从乐山市自来水公司了解到,由其承建的峨眉山景区污水治理工程已开工建设,工程项目的9个污水处理站全面动工。

  据了解,峨眉山景区污水治理工程将新建太子坪、金顶、雷洞坪、龙洞村、茶地村、茶场村、黑水村、木瓜村、清音阁、龙门村等片区11个污水处理站、3个污水泵站和80余公里配套管网,对全面解决峨眉山景区生活污水对环境的污染,提升峨眉山景区基础设施,打造“大峨眉”世界级文化旅游品牌,促进经济社会长远发展具有极其重要的战略意义。

  为确保项目按期保质保量完工,作为项目施工方的乐山市自来水公司抽调精兵强将组建工程建设指挥部项目部,倒排施工工期,优化施工组织方案,明确目标挂图作战,整合优势资源,全力推进施工进度。目前,进场道路、污水站区工程、截污干管有序开展,工程建设在各方的协作下正顺利推进。

(责任编辑:叶李)