新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
市中区社保局:开展"学先进、强服务"参观学习活动
2019-11-14 08:50 来源:三江都市报


参观现场 受访单位供图

  三江都市报讯(记者 罗曦)为进一步提升人社公共服务水平和效能,强化窗口服务质量,贯彻落实“让数据多跑路,群众少跑路”的服务理念,升级人社“综合服务柜员制”,切实将“四川人社事,最多跑一次”的奋斗目标落到实处。11月1日,市中区社会保险事业管理局组织相关股室负责人、窗口一线党员等20余人,到四川省“人民满意的公务员集体”——市中区行政审批局参观学习。

  参观中,市中区行政审批局相关负责人从行政审批中心布局、工作流程、无人值守受理站工作模式、区域化业务办理等方面进行了介绍。随后,双方就机构设立、人员配置、办事流程、运行机制及机关党建等方面进行了深入交流,寻找人社综合服务和政务大厅服务的共通点,共同探讨如何将服务做深做细做实做好。市中区社会保险事业管理局干部职工表示,通过实地参观学习,有利于互学共促共建,找准差距、补齐短板,切实将群众对美好生活的期待放在心上、扛在肩上、落实在行动上。

  据了解,今后市中区社会保险事业管理局将结合自身实际,立足人社公共服务需求,借鉴先进典型,优化窗口设置,精简办事流程,整合服务事项,提升服务群众的能力和水平,进一步增强群众对人社公共服务的获得感、幸福感和满意度。

(责任编辑:徐燕妮)