新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
乐山市召开全市推进医疗保险征缴工作培训会
2019-11-14 08:50 来源:三江都市报


会议现场

  三江都市报讯(记者 罗曦 摄影报道)8日,乐山市医疗保障局召开全市推进医疗保险征缴工作培训会,对单位、企业和参保人员关心的医疗保险缴费标准、缴费渠道等进行说明。乐山市各县(市、区)医疗保障局、医保事务中心相关负责人以及16家企业负责经办人员、7家银行相关负责人参会。

  据了解,根据《四川省人民政府关于机关事业单位基本养老保险和城乡居民社会保险费交由税务机关征收的公告》,城乡居民基本医疗保险费自2019年4月1日起移交税务机关征收。与往年相比,今年的征收主体和缴费方式均发生了改变。

  会议要求,医保征缴和退役军人医保关系接续核查工作涉及的单位和人员范围广、类型多、数量大,医保、退役军人事务、税务、银行、保险等相关部门(单位)要通力合作、密切配合,形成工作合力,切实把这两项工作完成好。对已经启动征缴工作的医疗保险,相关部门、单位要加强政策引导,提高医保政策知晓率,使广大群众真正认识到医疗保险的优越性。拓宽宣传渠道,用好新媒体、微信公众号、报刊、电视台等载体,把集中宣传与日常宣传结合起来,针对不同人群的需求采用不同的宣传方式,防止“一锅煮”“一刀切”,切实做到群众对医保政策明明白白、参保地点真真切切、经办流程清清楚楚。要提高服务水平,坚持以人民为中心,优化办事流程,提高办事效率,不断提升医疗保险费征收服务水平。落实“一次性告知制度”,不让群众多跑路,跑冤枉路。

(责任编辑:徐燕妮)