新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
嘉州监狱工作人员送法进校园
2019-11-14 08:50 来源:三江都市报


活动现

  三江都市报讯(记者 甘国江 摄影报道)“什么是法律?”“正当防卫需要什么条件?”……6日下午,四川省嘉州监狱工作人员走进乐山市翡翠实验学校,为该校100余名五年级学生送去了一堂法律知识与书法相结合的法治讲座。

  法治讲座上,来自四川省嘉州监狱的工作人员以去年大家关注的“昆山龙哥案”向学生们图文并茂地讲解了什么是故意伤害罪、什么是正当防卫、正当防卫需要什么条件等法律知识。同时,四川省嘉州监狱工作人员还邀请我市书法爱好者胡小兵,将日常法律知识用书法写在本子上送给学生,鼓励他们继续学习。

  “现在很多学校都在鼓励学习传统书法艺术,所以我们就摘抄了一些法律知识,用传统书法写在本子上送给同学们,让他们可以一边练习书法,一边学习法律知识。”四川省嘉州监狱工作人员告诉记者,从而达到学习知识和学习书法两促进的目的。

(责任编辑:徐燕妮)