新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
技求精工!乐山中等职业学校技能大赛开幕
2019-11-13 23:19 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者 鄢瑜)11月13日,乐山市第十一届中等职业学校技能大赛开幕式在乐山市计算机学校举行。

  本届大赛由乐山市教育局、乐山市人力资源和社会保障局共同主办,乐山市教育科学研究所及乐山市计算机学校、乐山市第一职业高级中学、乐山市嘉州卫生职业学校、峨眉山市职业技术学校四个赛点院校具体承办。大赛设10大类专业25个比赛项目,共有19所学校,565名学生参加各项目的角逐。

  大赛以“技求精工,匠心花开”为主题,着力倡导“劳动光荣,技能宝贵,创造伟大”的时代主旋律,大力弘扬追求“精确、精准、精细、精工、精致”的工匠精神和“安全、规范、文明、诚信、敬业、专注”的职业素养,彰显职校学生“积极向上,青春活泼”的亮丽风采。大赛设团体奖5名,优秀组织奖7名。学生个人单项奖以实际参赛人数为基准,分别按20%、20%、30%比例设一、二、三等奖。

  据了解,此次技能大赛是乐山职业教育领域最重要的赛事和盛会,是职业院校相互学习交流的重要平台,是职业院校办学成果、师生风采、技艺展演的重要舞台,是职业院校教学改革、技能训练、人才培养的大检验、大阅兵,是职业院校和行业企业交流合作的重要桥梁。乐山职业教育坚持服务国家战略,不断深化产教融合和校企合作,积极推行现代学徒制改革,不断完善赛考培联动发展机制,技能大赛逐步实现制度化、规范化、科学化和品牌化,成为乐山职业教育的一张亮丽名片。

(责任编辑:秦婷)