新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
视频|工人楼顶施工摔断腿被困 消防紧急救援
2019-11-13 22:32 来源:乐山新闻网


视频

  乐山新闻网讯(记者 徐梓胜)11月13日11时许,乐山消防救援支队报国村中队接到警情,位于峨眉山市峨山镇天颐温泉度假大饭店锅炉房楼顶一名工人在排查漏水过程中,不慎从楼顶水池上摔下掉在楼顶上动弹不得,情况紧急,亟待救援。

  警情就是命令,时间就是生命。中队迅速出动一辆多功能抢险救援车及6名指战员火速赶往事故现场并在行车途中向报警人了解被困人员的伤势情况。

  抵达现场后,消防员获悉,该锅炉房有两栋且紧挨着,由于锅炉房楼顶没有楼梯,该工人爬上楼顶后,脚滑不慎从三四米的水池上摔下掉在了锅炉房的楼顶上,距离地面有近10米。

  根据现场情况,救援难度较大,消防员立即在现场周围拉起警戒,防止无关人员进入围观,并迅速携带电锤、挂片、分离板等到达被困人员楼顶,利用斜绳桥的救援战术方法对被困人员进行施救。

  通过全体参战人员密切配合,迅速行动,被困人员很快就被救下。经120急救医生现场诊断,该被困人员右腿骨折。目前,被困人员正在救治中。(图片来源乐山消防)

(责任编辑:秦婷)