新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
市中区:争当县域治理现代化排头兵
2019-11-12 08:04 来源:乐山日报

  乐山日报讯(杨紫轩 记者 陈兴鑫)11月8日,市中区、乐山大佛景区、苏稽新区召开学习贯彻党的十九届四中全会精神、中心组学习(扩大)会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会,对全区学习宣传贯彻工作进行动员部署。会议要求,要迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮,在理论上“学懂”、认识上“弄通”、行动上“做实”,切实提升社会治理现代化水平,争当推进县域治理现代化的排头兵。

  会议指出,市中区、乐山大佛景区和苏稽新区全体党员干部要以深入学习贯彻党的十九届四中全会精神为契机,从加快推进治理体系和治理能力现代化着力,在思想上凝心聚力,在行动上提升抓落实的能力和水平。要着力党的政治建设,确保对标对表;着力党的思想建设,解决干部对工作的思想认识问题;着力党的组织建设,确保同频同向;着力党的作风建设,确保善作善成;着力党的纪律建设,确保清正清廉。让“三区”党员干部心往一处想、劲往一处使,开创“三区”发展新气象、新局面。

  会议强调,“抓落实”是党的政治路线、思想路线、群众路线的根本要求,也是衡量领导干部党性和政绩观的重要标志。“三区”要确保“不忘初心、牢记使命”主题教育圆满收官,确保乡镇行政区划调整工作稳步推进,确保脱贫攻坚工作巩固提质,确保创卫创文和农村人居环境整治圆满达标,确保重大文旅项目加速实施,确保苏稽新区建设全面提速,确保产业发展提质增效,确保民生福祉不断增进,确保生态环境不断优化。各县级领导要认真按照职责分工主动认领、压实责任、加强统筹,各乡镇(街道)和相关职能部门要积极作为、认真履职,确保事事有人抓、件件有落实,全力完成年度目标任务,确保岁末年初安全稳定,确保明年工作开好局、起好步。

(责任编辑:徐燕妮)