新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
滟澜洲秩序员快速挡获一名盗窃嫌疑人
2019-11-12 08:29 来源:三江都市报


小区监控

  9日上午11:10,乐山中心城区滟澜洲·香漫里小区的秩序维护部监控中心值班员徐燕正紧盯着监控屏幕,进行日常的监控巡查。突然,徐燕敏锐地从众多监视画面中捕捉到一个形迹可疑的身影,其在香漫里大客厅外的非机动车停车处附近徘徊。徐燕一下警觉起来,马上通过对讲机报告给值班班长方汝全。

  接报后,方汝全立即率陈伟和王玉文两名巡逻员赶到现场就近隐蔽观察,同时与滟澜洲红袖标中队取得联系报告情况。5分钟后,这名可疑人员感到没人察觉,忽然对非机动停车位上的一辆电瓶车实施技术开锁。一直现场蹲守的方汝全等队员看到时机成熟,便立即配合滟澜洲红袖标中队李秋、徐元洲、谭智强等上前对该人员进行询问。在询问过程中,队员们发现此人说话慌张混乱、前言不搭后语,更加肯定此人有问题。于是,在现场的方汝全等5名队员当即将该名可疑人员控制住,并马上报警。

  很快,接警后的派出所民警赶到现场,当场从这名嫌疑人随身携带的物品中搜出开锁工具及针管等疑似吸毒器具。随后,民警将该盗窃嫌疑人带回出所做进一步的调查处理。

  千木 图片由花城物业提供

(责任编辑:徐燕妮)