新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
视频|景区一老人突然晕厥 还好有他们在
2019-11-10 22:20 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者 唐旭鵾)11月10日下午14时40分,乐山大佛景区一位75岁的老人突然晕倒,呼吸困难。家属紧急拨打120寻求救治的同时,景区公安、消防及医护工作人员紧急赶往现场抢救。

景区公安引导120医护人员前往事发地点

  记者从老人家属那里了解到,老人是在下九曲栈道中途因体力不支导致的晕厥,在刚拨打完120电话后,景区医护工作人员便得到了120的通知,在第一时间赶到了老人晕倒的现场。在景区公安、消防人员的协助配合下,老人被扶到2号平台的长凳处休息,并为老人输氧,补充人体所需的能量以及电解质,同时根据老人患有冠心病的情况针对性的进行了相关的预防救治。在120急救人员赶到时,老人已恢复意识,血压及心率也逐渐回落到正常水平。

抢救现场

  事后,参与救援的工作人员向记者透露,今年以来,九曲栈道因体力不支导致晕厥的老人很多,尽管工作人员再三劝告老年游客不要在体力不足的情况下尝试行走九曲栈道,但是仍有许多老人抱着“来都来了”的心态走进栈道。在此工作人员也提醒广大市民游客,进入九曲栈道前,一定要保证体力充沛,老年游客一定要有家人陪伴,景区风景虽好,仍需量力而行。

(责任编辑:罗海)