新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
视频|高新区安委会开展防震、消防综合演练
2019-11-09 15:53 来源:乐山新闻网


  乐山新闻网讯(记者 唐旭鵾)为检验校园师生的防灾自救知识和应急队伍的快速处置能力,11月8日下午2:30,乐山高新区安全生产委员会组织乐山嘉祥外国语学校开展2019年防震、消防综合演练。

  据了解,本次演练由管委会主任担任总指挥,管委会副主任、应急分局局长、乐山嘉祥外国语学校校长担任副总指挥。此次演练综合协调组、灭火救援组、后勤保障组、医疗救护组、治安保卫组等各职能小组带领本组人员首先在学校操场集合,随后,由谭春秋总指挥宣布演练正式开始。演练内容主要包括预警发布、灾情汇报、先期处置、灭火救援、灭油盆火和消防技巧演示、赠书仪式六个部分。在大家的共同努力与配合下,演练活动取得了圆满的成功。




消防技巧演示

  在赠书仪式上,负责本次综合演练的总指挥进行了总结:“在防震和消防综合演练取得成功的同时,我们也清醒的认识到,这次演练毕竟是一次模拟演练,与实际的地震和消防应急抢险还存在相当大的区别,实际灾难中会遇到更大的困难,可能会超出我们的预期和想象。尤其是学校作为人员密集场所,安全工作尤为重要,稍有不慎,极易发生群死群伤事故。因此,我们要从娃娃抓起,大力普及安全知识,增强安全意识,强化底线思维,提高防灾减灾救灾能力,最大限度地减少灾害的损失,确保我区广大人民群众生命财产安全。”

  通过本次演练,参与的师生掌握了一定的抗震救灾和消防知识,提高了现场人员对防震和火灾的快速响应能力、应急处理能力,对今后处理类似突发事件打下了坚实的基础。

(责任编辑:罗海)