新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
乐山举行第二届"文明服务之星"驾驶员表彰大会
2019-11-08 21:47 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者 鄢瑜)为抓好乐山市创建全国文明城市工作,强化公交、出租车驾驶员的文明服务意识,进一步提升城市“流动窗口”形象。11月8日,乐山市举行2019年第二届城市公共交通行业“文明服务之星”驾驶员命名表彰大会。

  记者从会上了解到,乐山市交通运输局按照严格的评选标准和规范的评选办法,经层层推选,社会公示,评选出40名城市“文明服务之星”公交驾驶员和55名“文明服务之星”出租汽车驾驶员,并在现场为他们颁发获奖证书。通过树立先进典型、发挥示范引领作用,培养驾驶员强烈的荣誉感和主人翁精神,引导城市公共交通从业人员文明安全驾驶,营造更加安全、舒适、整洁、文明的城市公共交通服务环境,为乐山市深入推进创建全国文明城市和国家卫生城市建设工作作出新的更大的贡献。

  据悉,近年来,乐山市交通运输行业坚持不懈抓好精神文明建设,持续深入开展精神文明创建活动,大力弘扬行业文明新风,工作水平和服务质量不断提升,涌现出一批文明行车、优质服务的公交车、出租车先进典型。被命名的“文明服务之星”驾驶员要珍惜荣誉、再接再厉,在城市公共交通岗位继续发挥好骨干、示范和带头作用,全市公共交通行业将以“打造行业城市亮丽名片、助力旅游目的地建设”活动为主题,大力践行文明、传递文明、共享文明,不断提升服务质量和行业形象,增强广大人民群众和来乐游客的获得感、幸福感、安全感。

(责任编辑:罗海)