新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
视频|青春、阳光 这个健步走活动好有意义
2019-11-08 21:48 来源:乐山新闻网


  乐山新闻网讯(记者 鄢瑜)为切实关心、关爱、关注青年人才,引导青年人才树立“健康生活 快乐工作”的理念,为青年人才搭建沟通交流平台。11月8日,乐山市委组织部、市直机关工委、团市委、市卫健委主办的以“贡献青春力量 建设美丽乐山”为主题的“乐山青年荟”活动在乐山绿心公园举行。

  下午两点半,记者来到绿心公园,看到一群群年轻活力的青年男女身穿运动装,精神饱满地准备从绿心路口出发。“准备了,大家出发了!”随着发令声响,青年男女们个个健步前行,一路上途径毛家湾、南田湾、一碗水、桥儿洞等路线,大家热情高涨,甩开臂膀,迈开大步,呼吸清新空气,一边欣赏绿心公园宜人的风景,一边感受健步走带来的快乐。


  随后,在金海棠路口游客接待中心(终点)处,来自乐山市卫生健康委、市民政局的专家们现场为广大青年男女作了“治未病”和心理健康讲座。乐山市检察院的向先生告诉记者:“这次的健步走活动很有意义,让自己在繁忙的工作之余锻炼了身体,而且通过活动也可以认识新朋友,扩宽交友圈子。在另外一旁认真听讲座的刘女士则对记者说:“听了这个心理健康讲座,感觉收获很多,希望以后做到及时排解心理压力,学会放松心情,积极乐观对待生活,还要锻炼好身体,让自己健康快乐的工作。

(责任编辑:罗海)