新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
乐山市马边捣毁3个硫磺笋加工“黑窝点”
2019-11-08 08:51 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者 唐旭鵾)按照“不忘初心、牢记使命”主题教育部署,为深入开展整治食品药品安全问题联合行动,马边彝族自治县市场监督管理局在市食品药品监督稽查支队、市公安局治安支队的指导下,联合县公安局、林业局等部门深入林场开展了一次“笋山治理”专项行动。

执法人员在清理“硫磺笋”

  在本次笋山专项治理工作中,该县共出动执法人员80余人次,执法车辆20余台次,共捣毁3个硫磺笋加工“黑窝点”,现场销毁硫磺笋2.6万余斤,货值12万余元。

“硫磺笋”销毁现场

  据悉,全市各县(市、区)市场监管局联合公安局、林业局等部门相继开展了秋季笋山专项治理工作,共出动执法人员150余人次,执法车辆40余台次,共捣毁5个“硫磺笋”加工“黑窝点”,现场销毁不合格产品3.6万余斤,货值16万余元,立案2件,并移送当地公安部门调查处理。通过对非法加工硫磺笋的严厉打击,有效震慑了不法分子,进一步规范了笋山管理秩序,确保了竹笋加工的食品安全。

(责任编辑:罗海)