新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
俄罗村的夜晚亮了 老百姓的心里暖了
2019-11-06 11:24 来源:乐山职业技术学院

  原标题:俄罗村的夜晚亮了 老百姓的心里暖了

  2019年10月29日,金岩乡俄罗村的太阳能路灯安装完工并正式投入使用,从此结束了该村没有路灯的历史。

  作为该村的帮扶单位,乐山职业技术学院派驻第一书记郭菲在入户走访过程中发现,村民晚上走家串户黑灯瞎火十分不安全,大家需要安装路灯的愿望非常迫切。在彝族年来临前,从定点、钻孔到安装、调试,仅仅三天时间,村上就装上了太阳能路灯,其中75瓦的简易太阳能路灯84盏,100瓦的普通太阳路灯3盏。自此,在外忙碌了一天的村民回家之路清晰明亮了,村民走家串户的脚步轻快了。

  路灯的安装不仅照亮了道路,也照亮了老百姓的心。

  2019年是俄罗村的脱贫退出年,俄罗村驻村工作队在县委、县政府和乡党政的正确领导下,在学院党政领导的关心指导下,全年已投入23.75万元用于驻村帮扶十余个项目。在此之外,组织部追加了24000元经费用于安装路灯,由于村民需求强烈,资金缺口由扶贫日全院师生捐赠的9900元予以补充。当村民看到我院如此巨大的支持力度,心里十分感动,引用其中一位村民的话说:“乐山职业技术学院和郭书记心系咱们俄罗村,对我们的帮扶,太实太实!”

  一系列扎实有效的帮扶措施,让俄罗村发生了翻天覆地的变化,群众的日子越来越舒服,心气也越来越舒畅,这对脱贫退出提高群众满意度和认可度大有裨益。


(责任编辑:陈霞)