新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
对口帮扶助力脱贫 共掘美姑深山宝藏
2019-10-30 08:12 来源:乐山日报

  美姑不仅有大红袍,山核桃也是一绝。美姑山核桃小巧玲珑、壳薄饱满、松脆味甘、营养丰富、口感甚好,备受大众的喜爱。

  相信在社会各界的共同努力下美姑将会越来越好,越来越美,埋藏深山的宝藏终将绽放绚丽的光芒!

  “乐山市省内对口帮扶美姑县项目”采购联系方式:

  美姑县益源电子商务有限公司18981503998、

  美姑县和丰农业投资发展有限公司13981503808、

  美姑县百信通电子商务有限公司17781585994、

  美姑县泓利农业开发有限公司13881460169。

  美姑县位于四川省西南部、凉山彝族自治州东北部,地处大凉山黄茅埂西麓,青藏高原东南部的横断山脉与四川盆地西南边缘交汇处,境内山峦起伏,河流纵横,属低纬度高原性气候,立体气候明显,四季分明,年均气温11.4℃,常年日照充足,年日照1790.7小时。为响应中央关于坚决打赢脱贫攻坚战的号召,落实省内对口帮扶藏区彝区贫困县工作部署,乐山市以项目建设、全域结对、“以购代捐”等多种方式对口帮扶美姑县,助力美姑脱贫攻坚工作。同时,在美姑县脱贫攻坚进程中,凉山、佛山等地政府部门和企事业单位也作出了较大贡献。

  美姑县近年来大力推动农林产业发展,结合美姑独特地理气候条件孕育出了优质林产品,其中美姑大红袍花椒以"穗大粒多、皮厚肉丰、色泽鲜艳、香味浓郁、麻味醇厚"而久负盛誉,鲜、香、麻特色明显,是自用及馈赠之佳品。

(责任编辑:徐燕妮)