新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
市特种设备监督检验所 专业“找茬”保安全
2019-10-14 08:05 来源:乐山日报


专业人员认真检测

  乐山日报讯(记者 甘国江 文/图)“四川永丰纸业集团的特种设备检测顺利结束,总体符合要求,个别存在腐蚀和磨损现象,已经进行了相应处理。”10月10日上午,乐山市特种设备监督检验所技术人员向所里提交了四川永丰纸业集团的特种设备检测报道,为该集团的安全生产提供了保障。

  作为四川规模最大的林浆纸产业集团,生产基地集中在沐川县的四川永丰纸业集团,拥有大型压力容器、热电锅炉等众多特种设备。为保障企业安全生产,市特种设备监督检验所抽调精干技术力量,连续一周奋战在该集团的生产线上,对碱回收车间的碱炉、热电车间锅炉、制浆车间黑白液储槽和氧脱反应塔等压力容器,进行定期检验,并就检验相关情况与企业特种设备安全管理人员进行深入细致的交流。企业相关负责人表示,安全问题无小事,使用单位一定要认真履行企业的安全工作主体责任,确保特种设备安全运行。

  “我们这次对102台压力容器、一台130t/h的热电锅炉、一台95t/h的碱回收锅炉进行全面检验,检验结果总体符合要求,同时发现碱回收锅炉的省煤器部分管子存在腐蚀,热电锅炉炉膛水冷壁存在磨损。对于这些问题,已经通过相关手段进行了处理,不影响安全运行。”市特种设备监督检验所相关负责人表示。

(责任编辑:徐燕妮)