新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
2019年扶贫日募捐活动倡议书
2019-09-30 08:06 来源:乐山日报

  全市各级机关团体、企事业单位、社会各界人士、广大市民朋友:

  扶贫济困、崇德向善是中华民族的传统美德,是社会主义核心价值观的重要内容;乐善好施、助人为乐,是社会倡导的时代新风,是践行和弘扬“乐善至美·创新力行”乐山精神的时代要求。今年 10 月 17 日,是我国第 6 个扶贫日,也是第 27 个国际消除贫困日,我市将开展扶贫日系列活动,进一步引导社会各界关注贫困问题、关爱贫困人口、关心扶贫工作,进一步动员社会各界积极参与脱贫攻坚,营造人人皆愿为、人人皆可为、人人皆能为的良好扶贫氛围。

  打赢脱贫攻坚战是全面建成小康社会最艰巨的任务。近年来,在党中央、国务院和省委、省政府的坚强领导下,通过全市上下的艰苦努力,我市脱贫攻坚取得了阶段性成效,实现沐川县、 金口河区高质量脱贫摘帽,226 个省定贫困村退出,建档立卡贫困人口从 2013 年底的 21.2 万人减少到 2018 年底的 1.26 万人。今年计划实现马边彝族自治县、峨边彝族自治县摘帽,33 个省定贫困村退出、1.26 万贫困人口脱贫。时间紧、任务重,必须真抓实干、埋头苦干,必须万众一心、携手攻坚,举全市之力,聚各方力量,奋力夺取脱贫攻坚战全面胜利!

  大爱如山,尚德从善。值此“10·17”第 6 个全国扶贫日到来之际,我们怀着最真挚、最崇敬的心向社会各界郑重倡议:

  让我们伸出援助之手,共同参与 2019 年扶贫日募捐活动, 慷慨解囊、纾困解难,奉献爱心、点燃希望。爱心不论大小,善举不分先后。我们坚信,涓流共汇足以涌成江河,绵力齐聚定能众志成城!您的点滴善举,必将温暖护佑羸弱者前行;您的无疆大爱,必将如灿烂阳光照亮贫困者的梦想。捐赠活动坚持自愿原则,所有捐赠款物将按照《中华人民共和国慈善法》和《乐山市社会扶贫捐赠资金(物资)管理办法》严格管理,全部用于脱贫攻坚公益事业。接收和使用情况将在新闻媒体上进行公示,广泛接受社会各界监督。

  赠人玫瑰,手留余香。当您慷慨捐赠之时,付出的是爱心,收获的是真情,传递的是善良,得到的是感恩。扶贫济困,与爱同行,真诚期待您的积极参与,衷心感谢您的大力支持!根据《乐 山市 2019 年扶贫日系列活动方案》,捐赠资金请汇入乐山市脱贫攻坚领导小组指定账户。

  户名:四川省扶贫基金会

  开户行:乐山市商业银行市中区支行

  账号:020000085801

  联系人:赵晓平

  电话:0833—2105981、0833—5012345

  四川省扶贫基金会乐山市分会

  乐山市扶贫开发协会

  2019年9月26日

(责任编辑:陈霞)