新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
35套分类垃圾桶投放 引导市民进行垃圾分类
2019-09-18 08:06 来源:乐山日报

人民南路设置的啄木鸟型分类垃圾桶

  乐山日报讯(记者 罗晓玲 文/图)近段时间,市市容环境卫生公共服务中心陆续在中心城区投放了35套啄木鸟型分类垃圾桶,具有外形可爱、占地面积小等特点,引导市民养成垃圾分类投放习惯。

  记者日前在中心城区嘉兴路、人民南路看到,设置在路旁的啄木鸟型分类垃圾桶分绿、蓝、红、灰4种颜色,分别用于投放易腐垃圾、可回收物、有害垃圾和其它垃圾。

  据市市容环境卫生公共服务中心工作人员介绍,35套啄木鸟型分类垃圾桶分别投放在竹公溪小区、石雁儿小区、泌水院步行街、嘉兴路、人民南路等处,占地面积小,设置方便,为防气味外溢,垃圾桶均配有盖子,同时,啄木鸟形状的外壳还能起到遮阳挡雨的作用。按照要求,环卫工人及时收运垃圾、清洗垃圾桶,并定时进行消毒杀菌,让垃圾桶保持干净整洁。

  据了解,截至目前,中心城区已设置垃圾分类收集亭、啄木鸟型分类垃圾桶共100余处,引导市民进行垃圾分类,为下一步乐山实施生活垃圾分类投放、收运、处理做准备。

(责任编辑:陈霞)