新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
乐山职业技术学院喜迎2019级新生入学报到
2019-09-11 09:00 来源:三江都市报

 军训

  “大学,我来了!”9月7日,乐山职业技术学院迎来2019级新生报到的日子,共4000余名新生带着希望和憧憬走进校园,开启新旅程,书写人生新篇章。今年,该学院首次采用迎新服务系统,推出网上报到,新生提前进行网上分班查询、完善个人信息,并在线上缴费及选宿舍,简化了入学手续,让新生报到程序更高效、便捷。

  “智慧”报名迅速融入大学生活

  为做好迎新各项工作,乐山职业技术学院在8月31日就召开了迎新准备工作部署会,从迎新氛围营造、接待工作、后勤保障、安全保卫、宣传报道等方面都做了周密安排,确保了迎新工作的顺利进行。

  在迎新现场,记者注意到,该学院统一制作迎新展板,各类标志醒目齐全,迎新秩序井然。热心的师生为前来报到的新生和陪同的家长提供了贴心的服务,接过新生们手中沉重的行李,带领新同学办理入学手续,领取军训服装、床上用品,解答新同学的疑问,给新生带去温暖和关怀。

  “走进向往已久的大学校园,无论是社团还是学长的贴心服务都很暖心,软硬件设施一应俱全,整洁明亮的寝室不仅是六人间而且还配备了空调,一卡通服务让大学生活更加便捷。”来到焕然一新的大学校园,不少新生纷纷点赞。

  据悉,为方便学生到校及行李搬运,该学院在高铁乐山站等设立了接待处,开通了新生入学专用大巴,接送新生和家长。

  新生军训“大学第一课”磨练意志

  随着新生报到顺利结束,9月9日,为使全体新生在军训中尽快融入大学生活,在新生开学典礼暨军训动员大会后,该学院将开展为期12天的军事训练。

  “军训是大学的第一课,是成长的阶梯,锻炼的是身体,磨炼的是意志,训练的是作风,熔铸的是理想,高扬的是精神。”该学院负责人在军训动员大会上表示,新生要尽快转变角色,积极投身军事训练,以一名军人的标准严格要求自己,刻苦训练,勇于磨砺,要练出风采、练出精气神,以优秀的军训成绩拉开大学生活的精彩序幕。

  据了解,今年大一新生的主力军是“00后”,他们正用汗水,在训练场上书写一段难忘的青春记忆。

  记者 祝贺 文/图

(责任编辑:徐燕妮)