新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
关爱未成年人 心手相牵助力健康成长
2019-08-27 08:03 来源:乐山日报

  乐山日报讯(记者 甘国江 文/图)昨(26)日上午,市民政局、市未成年人保护中心(以下简称“市未保中心”)携手共青团乐山市精神卫生中心总支委会,在夹江县甘江镇艾中村康中坝农家文化大院,开展了“心手相牵”2019年暑期关爱未成年人活动,为20名留守儿童送去文具、玩具和运动器材,并开展了安全知识和心理健康讲座。

  今年10岁的向欣悦是艾中村一名留守儿童,父亲在山西当厨师,一年到头只能回家一次,做导游的母亲也是经常在外,一家人聚少离多。

  “我主要跟着爷爷奶奶生活,叔叔阿姨们的到来,让我感到很幸福,他们带给了我温暖,也带给了我阳光。”向欣悦告诉记者,能够参加这样的活动让她很开心,既能够学到知识,又能够结交更多的朋友。

  据了解,2016年起,市民政局、市未保中心针对未成年人保护工作人力缺乏,基层专业人才队伍建设薄弱的情况,探索通过政府购买服务的方式,在我市部分贫困地区启动了“爱的守护”公益项目,由专业社工组成的服务队,针对所在地困境、留守儿童,开展心理、文化、艺术、品行修养、亲情沟通等小组活动,帮孩子们找回自信和欢乐。

(责任编辑:徐燕妮)