新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
爱心企业伸援手 为扶贫助学出力
2019-08-26 08:06 来源:乐山日报

  乐山日报讯(记者 甘国江)8月24日下午,由四川省扶贫基金会乐山市分会、市扶贫开发协会和乐山金名仕集团联合举办的“晓窗万卷·梦想‘旗’程”爱在金名仕——栋梁工程·扶贫助学捐赠仪式在乐山金名仕集团举行。

  活动现场,乐山金名仕集团为29名贫困大学新生每人发放了4000元助学金,以帮助他们顺利迈入向往已久的大学校园。

  据了解,乐山金名仕集团一直践行着“企业发展靠社会,企业强大有爱心”的社会责任,已经连续11年开展爱心助学活动,每年都会捐资10万余元,帮扶乐山的贫困学子。截至目前,该集团已经帮扶近400名贫困学子,让他们顺利迈入大学校园。

  “感谢大家的帮助,让我能够顺利入学,成为一名大学生。”今年考上西南民族大学的李园园家境贫寒,正当一家人为数千元的学费发愁之际,四川省扶贫基金会乐山市分会、市扶贫开发协会和乐山金名仕集团向她伸出了援助之手,4000元助学金解决了一家人的燃眉之急。

  捐赠活动现场,四川省扶贫基金会乐山市分会、市扶贫开发协会还为乐山金名仕集团颁发了2019年栋梁工程扶贫助学爱心单位奖牌。乐山金名仕集团员工进行了现场捐款,为扶贫助学出力。

(责任编辑:徐燕妮)