新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
峨边县红岩村:李子熟了 村民笑了
2019-08-20 08:02 来源:乐山日报

成熟的李子挂满枝头

  ■ 王永春 冉登玉 文/图

  近日,笔者来到峨边彝族自治县宜坪乡红岩村,在宏荣科技种植养殖家庭农场,只见人头攒动,有的村民在采收李子,有的在运送李子,还有游客正在果园内体验采摘、摄影等活动。

  2014年,周边村民廖长伍在红岩村流转土地150亩,开办宏荣科技种植养殖家庭农场,种植115亩李子树苗,品种有汶川李、半边红、脆红李等,最近陆续成熟进入采收期。李子的成熟,也为附近村民提供了就近务工的机会。“现在年纪大了,外出打工没人要,有了这个果园,有空就来挣点零用钱,还能照顾家里。”村民李媳莲边采收李子边说。

  据悉,今年宏荣科技种植养殖家庭农场将为村民提供1000人次务工机会。“这个地方海拔较高、生态环境好,所产的李子口味好,很受消费者欢迎。”前来收购的客商说。

  李子进入采收期,还吸引游客前来观光休闲。随着游客的到来,附近两户村民开起了农家乐,老腊肉、豆花、青菜等特色农家菜深受游客欢迎。农家乐经营者表示,明年再改善一下接待条件,争取吸引更多客人,以增加收入。

  廖长伍告诉笔者,农场内35亩苹果园也开始挂果,苹果园下养的跑山鸡也可上市售卖,明年的收入会更高、日子会更好。

(责任编辑:陈霞)