新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
沙湾镇王田村:水沟污水流淌臭得不敢出门
2019-08-20 08:29 来源:三江都市报

水沟内污水流淌

  三江都市报讯(记者 何思源 摄影报道)近日,记者接到沙湾区沙湾镇王田村村民反映称,在他们那里新修了一个垃圾中转站,每天都有大量的垃圾在清运,可附近环境却变糟糕了,这是怎么回事呢?

  12日上午10点,记者来到王田村一组采访。根据一位村民的指引,记者找到了沙湾区城南垃圾中转站,只见几辆垃圾清运车停放在站里,整个垃圾中转站的环境比较干净,空气中也没有垃圾的臭味,看样子并没有什么问题。但是当这位村民带记者来到他们屋旁时。记者才发现,村民们屋旁的水沟内全是黑色的污水,整个村内弥漫着一股非常浓烈的臭味,让人根本不敢大口呼吸。

  村民张先生说:“太臭了,只要太阳一晒,水沟里的水就发臭,臭得大家门都不敢打开,有些时候走沟边过的话,人都要吐。”

  村民们告诉记者,原来水沟内的水都是十分清澈,可这垃圾中转站6月底修好之后,水沟内就出现发臭的污水,并出现一些白色絮状物,随水飘荡,看上去就像长了“胡子”,村民们都觉得这个“胡子”肯定跟污水有关系。

  王田村一组村民小组长张永强告诉记者,他认为这个水沟被污染跟垃圾中转站有关。“之前这里的水都是干净的,但是当垃圾中转站试营业3天后水沟就脏了,成了黑水,经我们反映后,对方把排污管道全部挖开,发现管道有破损。”张永强表示,目前该村正积极向上级反映污水问题,应该近期就会来人进行处理。

(责任编辑:陈霞)