新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
“横厅”风行:乐山楼市横厅户型大盘点
2019-08-20 08:30 来源:三江都市报

  尽管横厅的设计一直都存在,但近段时间,横厅似乎一夜之间风行成都楼市,从70多平方米的小户型,到二三百平方米的大户型,大量项目以横厅为卖点,向购房者宣传横厅的大气舒适。

  那什么是横厅呢?在住宅设计中有两个概念:面宽和进深。面宽指的是住宅采光的那个面的宽度,进深,则是指房间垂直于采光面方向的长度。而横厅和竖厅的不同主要在于面宽,也就是住宅采光面的不同。横厅就意味着更大的面宽,更多的采光面。

  一块土地的景观面的长度,一般是固定的,面宽控制得越小,就能让越多的住宅享受到这个景观面;而面宽越大,能够规划来享受这个景观面的住宅数量就越少。从经济价值化的角度,显然小面宽的住宅能够让开发商获得更高的利益,因此市场上绝大多数产品还是以小面宽的住宅为主。传统的主流住宅,客厅餐厅结构几乎都是“入口玄关-厨房-餐厅-客厅”一字排开的序列。因为餐厅的位置离窗户较远,所以采光条件通常不太好,所以入口处和餐厅偏暗。横厅的设计,增加了餐厅的采光面,使得房间更加明亮和宽敞。

  本期,我们就一起去看看乐山楼市中的那些“横厅”户型吧。

  ★类型一:餐客厅、厨房呈一字型格局

  富力·尚悦居B户型四室两厅双卫

  建筑面积:(约)130.88平方米/129.73平方米

  户型点评:南向格局,采光通风,自然自得;横厅打造,空间宽敞;约8.5平方米超大阳台,美景尽收眼底。

  领地·青江蘭台E1户型三室两厅双卫

  建筑面积:(约)122.48平方米

  户型点评:户型方正,约34平方米横厅设计;L型厨房自带生活阳台;主卧内设独立卫浴、衣帽间,私密又温馨。

  领地·天屿A2户型三室两厅双卫

  建筑面积:(约)128平方米

  户型点评:L型玄关,私密奢居从入户开始;套房式主卧,生活一步到位;横厅设计,彰显品质生活。

  ★类型二:餐厅客厅、厨房呈L字型格局

  领地·澜山B户型四室两厅双卫

  建筑面积:(约)132平方米

  户型点评:约6.8平方米阔尺横厅设计,外带景观大阳台,空间明朗,视野开阔;主卧设有独立卫浴、衣帽间、书房,精致生活立刻彰显。

  西岸第壹城B3户型四室两厅双卫

  建筑面积:(约)128.45平方米

  户型点评:户型方正,设计合理;横厅设计,通透明亮;中西双厨,生活格调更高雅。

  千木(图片均为资料图片)

(责任编辑:陈霞)