新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
便民惠民 车主畅享 ETC“福利”
2019-08-20 08:31 来源:三江都市报

设置在高速路口的ETC便民服务点

  取消全国高速公路省界收费站,实现交通畅通,已成为国家交通发展目标,而实现这一目标的重要手段就是加快ETC(电子不停车快捷收费)的推广普及。日前,我市召开ETC推广发行相关会议,要求在全市开展ETC安装推广工作,力争到2019年底全市汽车ETC安装率达到80%以上。

  为切实将相关政策落到实处,服务于乐山车主,近日,中国工商银行乐山分行(以下简称工行乐山分行)等银行积极行动,在全市范围为广大市民免费提供便捷的ETC业务办理。

  现场办理 全城联动为车主服务

  高速路口设点、走进居民社区、各停车场咨询办理……日前,工行乐山分行全行联动,为我市车主免费办理ETC业务,办理范围覆盖了全市除马边彝族自治县以外的各区域。期间,50余支办理队伍克服高温天气,在为客户提供便捷、高效的金融服务,用实际行动落实相关政策。

  “作为国有大型银行,工商银行乐山分行紧跟政府工作部署,积极践行社会责任,为了让更多的市民了解和接受ETC服务,并从中切实感受到国家政策改革和银行服务升级带来的便利。”工行乐山分行相关负责人表示,该行在今年6月已率先大力推广ETC服务,从今年6月至7月末,共计办理了ETC1.3万余户,总量在我市金融机构中名列前茅。

  便民惠民 轻松办理“福利”多

  据了解,除了全行29个网点可以现场办理外,工行还可提供集中上门服务。而在线上办理只需用手机进入微信小程序,3分钟完成全流程申办ETC服务,无需缴存冻结保证金,申请后2-3天收到寄来的OBU(车载电子标签),到工行任一网点1分钟激活即可使用,不仅免费便捷,还有全国高速通行费9.5折、加油券赠送等福利拿。同时,“熊猫驾信”APP或公众号渠道也可进行线上预约登记,操作简单,预约登记后到网点办理流程更简单更省时。

  “有ETC是要方便得多,原来我每次在高速路口通卡时都要排队等几分钟,现在不用排队等候,停车横杆就会自动抬起通行,秒过!”经常往返成乐两地,今年6月刚办理了工行ETC的乐山车主罗先生表示。

  “即日起,办理工行ETC的客户,即可送价值100元加油券,若是信用卡办理,可领120元加油券,而且每个月还可享受最高100元的中石油加油优惠,以及工行开展的市内购物随机立减等各类信用卡优惠活动,工行ETC信用卡在有效期限内免年费。

  此外,该行ETC包容度极高,私家车、单位车辆均可办理,借记卡、信用卡均可绑定,本行卡、他行卡均可受理,线上、线下均可办理。

  相关链接:

  今年5月,国务院审议通过了《深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站实施方案》,要求深化收费公路制度改革,提高综合交通运输网络效率,降低物流成本,两年内基本取消全国高速公路省界收费站,实现不停车快捷收费。其中的一项重点工作就是加快推进高速公路电子不停车快捷收费应用(ETC)。

  朱河文/图

(责任编辑:陈霞)