新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
一下雨就容易停电?听听供电公司怎么说
2019-08-20 15:38 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(实习记者 周柳)8月19日,有网友在乐山新闻网海棠社区留言,称全福镇全福村19日晚上遭遇停电,为什么一下雨农村就会经常性停电呢?

  网友在帖文中表示,8月19日下雨打雷后家里就停电了,但是全福镇上却没有停电。夏天天气太热,回家没电不能洗澡、手机不能充电,给生活带来了非常大的麻烦。

  为此次遭遇雷击的变压器

   对此,国网乐山供电公司表示,受8月19日雷雨天气影响,10千伏全玉线全福村8社的避雷器遭雷击损坏,造成全福片区部分地方停电。经过供电公司积极抢修,在20日早上对损坏的配件进行更换后,全福镇所有地区已恢复供电。

  至于为什么一下雨刮风就会停电,是因为电力线路一般较长,经过的地方一般都有树竹生长,一刮风下雨就会影响到电力线路的正常运行。供电公司电力工作人员平时也在积极巡视危及电力线路的树竹,并进行妥善处理。在此也希望广大村民积极配合供电公司对电力线路通道的清理,保证电力线路的正常运行。

(责任编辑:徐珍)