新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
临街商家在停车位上放障碍物 执法人员及时搬除
2019-08-14 08:44 来源:三江都市报


执法人员将商家放置在停车位上的障碍物搬走部门供图

  三江都市报讯(记者罗晓玲)有的临街商家,为给商店门前“腾空间”,或者为将停车位占为己用,故意放置障碍物,这种行为既不文明,又影响市容秩序,五通桥区综合行政执法局执法人员一旦发现,将及时制止、纠正。

  近日,五通桥区综合行政执法局执法大队二中队执法人员开展日常巡查,在巡查至该区佑君街时,发现街边6个停车位上放置有砖头、石头、破损杂物等。据了解,这些障碍物均是临街商家为图自己方便放置的,影响车辆正常停放,存在安全隐患,同时还对市容市貌造成影响,执法人员立即搬走这些砖头、石头、破损杂物等,运至建筑垃圾指定堆放点。同时,对相关商家业主宣传了相关法律法规,劝导其以后不要再这样做。

  执法人员提醒广大商家业主,公共停车位属于社会公共资源,任何单位或者个人都不得以设置障碍物等形式占据道路公共停车位。执法人员将加大巡查力度,及时制止商家业主故意在停车位上设置障碍物的行为,并进行宣传劝导。

(责任编辑:徐燕妮)