新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
犍为:留守儿童蓉城叙亲情
2019-08-12 08:05 来源:乐山日报


参加夏令营的孩子们合影

  乐山日报讯(马慧 文/图)8月6日-7日,犍为县“共享蓝天、亲情团聚”留守儿童夏令营活动在成都举行,来自该县21个乡镇的23名留守儿童来到成都,与父母团聚,共享温暖亲情。

  夏令营活动期间,孩子们参观了成都极地海昌公园,和父母一同游玩黄龙溪欢乐田园,并在成都航宸国际酒店参加了亲情团聚餐叙及亲子活动。

  留守儿童家长杨明海表示,感谢来自党和政府、社会各界的关爱。今后他们会常回家看看,多关心孩子成长成才,同时当好犍为的信息员、宣传员和联络员,争取返乡就业创业。

  据悉,犍为县是劳务输出大县,常年外出务工人数达17万人,有义教阶段留守儿童4000余人。长期以来,该县把关爱农村留守儿童作为改善和保障民生的一项重要任务来抓。近年投资9700多万元,实施改薄项目学校共计30所,新建教学用房4.9万平方米,改建运动场面积2.3万平方米,购置设备设施1.3万台,大幅度改善乡村边远薄弱学校办学条件,保障贫困学生、困境留守儿童享受优质学习环境。

(责任编辑:徐燕妮)