新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
犍为县清溪镇和平村:院坝问政问廉 村民点赞
2019-08-06 08:20 来源:乐山日报

村民举起满意示意牌

  乐山日报讯 (记者 赵径 文/图)日前,犍为县清溪镇和平村举行“阳光问廉·院坝问政”活动,以村民现场提问,村干部现场作答的形式,推动干部转作风,提升群众满意度。

  活动现场,村民提问,有问必答,大伙关心的事得到明确回复和表态,有的问题当场就得到解决,不能当即解决的问题签下“军令状”限期予以解决,并现场测评满意度。犍为县清溪镇相关负责人表示,将针对村民现场提出的问题进行研判,能够解决的立即解决,不能及时解决的将给老百姓反馈,确保限时整改。“这个院坝活动办得好,解决了村里很多具体问题。”提出的问题得到现场答复,和平村村民李道华很满意。

  据了解,“阳光问廉·院坝问政”是犍为县纪委监督向基层延伸的新载体,院坝问政拓宽了问题收集渠道,在众人见证下严格交办问题,进一步提升了办事干部的责任感;同时,现场答疑解惑还能消除群众疑虑,对推动干群共建共治共享,提升社会治理水平和群众满意度有积极意义。

(责任编辑:陈霞)