新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
每人5000元!乐山贫困大学新生赶紧申请!
2019-08-04 12:24 来源:无限乐山网-青春乐山

  原标题:每人5000元!乐山贫困大学新生赶紧申请!

  好消息!由共青团四川省委发起的“我要上大学”2019希望工程助困入学关爱行动开始啦!今年将继续资助我省2019年考取大学的贫困学生,圆你们一个大学梦!

  资助对象:

  2019年参加高考并被全日制普通高等院校本科录取的家庭困难、品学兼优的大学本科新生。(高校名单详见教育部官网公布的《全国普通高等学校名单》)

  注:民办高校、预科、预升本、成人高考、专科不属于资助范围;军校、师范、委培等免费生不属于资助范围。

  资助总额及标准:

  2019年“我要上大学”助学项目预计资助贫困大学新生1510人,资助标准5000元/人,资助金额总计755万元。其中,乐山地区分配名额为40名。

  受助学生申请条件

  (一)基本受助条件:

  1.受助学生须为建档立卡户、低保户和能提供乡镇党委政府或县级民政部门贫困证明的贫困学生。并同时符合具体资助项目对受助学生的其他要求。

  2.遵纪守法,品学兼优。

  3.申请时需提交学生本人身份证、录取通知书、户口本(包括户主及学生本人信息页)以及建档立卡户、低保证或贫困证明复印件各1份。(“中国茅台·国之栋梁”助学项目需提供两份)

  4.同等条件,按以下顺序优先资助:(1)建档立卡户或低保户;(2)孤儿或单亲家庭的子女;(3)家庭成员伤残或长期重病的学生;(4)学生本人伤残者;(5)因灾造成房屋损毁、家庭经济损失重大; (6)留守学生;(7)未获得其它奖学金或助学金资助的贫困生。

  PS.符合条件的学生需本人办理中国农业银行个人银行卡。

  具体项目要求:

  1.“中国茅台·国之栋梁”助学项目(乐山15名)

  符合基本受助条件,受助学生须为建档立卡户。

  (扫码获取申报表)

  2.“四川银行业扶贫慈善基金”助学项目(乐山19名)

  符合基本受助条件,受助学生须为建档立卡户或低保户。所学专业须为经济、金融、法律、信息科技类。若受助学生户籍在沐川县、马边县、金口河区、峨边县,则不限专业。

  (扫码获取申报表)

  3. 四川烟草“诚至诚”希望工程助学项目(乐山6名)

  符合基本受助条件,受助学生须为建档立卡户或低保户。

(扫码获取申报表)

各位申报考生

请将申报表交至各区市县团委

团组织将按照

“优中选优、困中选困”的原则

选拔受助学生

申报时间:截止时间8月12日

每名学生只能申请一个助学项目

不得重复申请

(责任编辑:徐燕妮)