新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
凌云路管网改造工程进度如何 部门回复来了
2019-08-02 09:39 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者 鄢瑜)近日,网友“andras0405”在乐山新闻网海棠社区发帖询问,市中区九峰镇九峰路和凌云路管网改造工程于2018年10月1日开工建设,使用半封闭施工,2019年过年期间该路段铺好沥青路并恢复通车,但为什么会在2019年4月挖开已修好的路面重新开工建设,这种长时间的半封闭施工,极大影响周围住户出行。

  市住建局回复称:网友所述凌云路管网改造工程系由乐山城市建设投资有限公司负责实施的第一污水处理厂复线工程。该工程主要内容为埋设压力污水管道、重力污水管道及道路恢复,上游起于八仙洞停车场,下游止于大石桥,其中路面恢复只包含八仙洞停车场至大佛东门段(约1343米),其余路段路面恢复工作由乐山大佛旅游项目建设有限公司负责实施。八仙洞停车场至大佛北门段于年前完成了污水管道埋设,并在春节前恢复了路面交通。2019年7月中旬完成了大佛北门至大石桥段污水管道及道路恢复等工程内容,剩余道路标线计划于7月底施划。

  由于凌云路沥青路面已到设计使用年限,路面已经出现了裂缝,按设计图纸要求,将凌云路未开挖段沥青路面重新进行铺设,并未重复开挖。占道打围施工期间,施工方按照市政道路工程安全文明施工要求设置了交通警示标志、爆闪灯、反光条、防撞桶及喷淋等相关设施,确保施工期间零事故发生。

(责任编辑:绍军)