新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
"僵尸车"车身积满落叶不"挪窝" 影响市容盼整治
2019-07-31 09:15 来源:三江都市报

 

 长期停放在路边的小轿车

 

 车身上残留的树叶

  三江都市报讯(实习生 王立宏 记者 马锐 摄影报道)近日,本报环保曝光台栏目接到市民来电反映,称在乐山中心城区叮咚街海棠广场附近,停有一辆“僵尸车”,不仅长期占用公共停车位,同时车身还积满落叶,非常影响市容市貌,希望相关部门予以关注。

  29日下午,记者来到了叮咚街,由于这条街地处老城区闹市地段,行人众多、车流量大且道路狭窄,尽管路边设有免费临时停车位,但“停车难”一直是困扰市民的一大难题。

  根据线索,记者在叮咚街29号附近找到了一辆被银色防雨布所笼罩的小轿车,尽管刚下过一阵大雨,但车身上的落叶和树枝并未被完全冲掉,加上周围地面长期积累的杂物,整个环境看起来非常杂乱。

  “停了有一个多星期咯!”附近居民王大爷告诉记者,由于这辆车停放在公共停车位上,不属于违法停车,但大家觉得这种做法还是不太妥当。市民李女士说:“这些停车位属于公共资源,不能当成私人停车位长期占用,而且这里的车位数量本来就少,来往的车辆又很多,好多临停的车主都找不到停车位。希望车主能够尽快把车开走,留出空间给更多需要停车的市民。”

(责任编辑:徐燕妮)