新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
视频|温情片刻 大雨中的平凡力量
2019-07-29 22:01 来源:乐山新闻网


视频

  乐山新闻网讯(记者 李丽秋)乐山市从28日晚上开始强降雨,大雨冲击着整个乐山,不少地方出现内涝、树木折断、下水道井盖被冲走的险情。在大雨和险情面前,不少市民挺身而出,为抢险救灾献出了自己微薄的力量。

  29日,记者看到一段视频,视频中一男子在雨中被淋湿,但是他正在用双手把一个冲走的下水道井盖用力地推回原来的位置。不少车辆从旁边经过都放慢了速度。记者随即采访到视频中的主人公周科伟。他告诉记者他是沙湾人。28日晚21点左右,他打伞和家人回家途中,见到一辆私家车在一个下水道井盖处时,井盖已经被大雨冲到一旁,私家车在该处卡住一会儿后就离开了,他见状就立马过去把井盖推回原位。“如果我不推回去,之后还会有更多的车卡在这里。”当记者问道他为什么这么做的时候,周科伟这样说道。

(责任编辑:绍军)