新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
输水管破裂自来水井喷 抢修人员及时处置[图]
2019-07-29 15:23 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(实习记者 唐旭鵾)28日10时许,途径乐山市高新区的市第一自来水厂原水管因外单位施工导致破损,现场路面出现大量积水,乐山电力所属市自来水公司接报后第一时间启动应急预案,迅速组织抢修人员赶赴现场处置。

抢修现场

  记者到达现场时发现,自来水公司的抢修队员头顶35℃的高温,已经开始抢险施工。为避免关闸停水给周边市民、商铺、企业带来不便,他们采用“哈夫节”装置实施带水作业抢修。同时,通过自来水公司多方紧急调度,实时调整供水管网水压,科学调度第三、四、五水厂供水生产,此次险情未影响附近居民及工厂的正常供水。截至下午4点,受损管道已抢修完毕,并恢复正常供水。

抢修现场

(责任编辑:绍军)