新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
以“站”为伴 孩子们这个暑假不一样
2019-07-26 15:33 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者 李丽秋)烈日炎炎,蝉鸣聒噪,这个夏天因为在这里相聚,所以变得更加快乐和有趣。连日来,乐山市多处壹乐园社区儿童服务站积极开展关爱留守儿童、流动儿童以及困境儿童夏令营活动,丰富广大儿童的假期生活,帮助他们健康成长。

  暑假一到,各个社区儿童服务站就迅速制定了假期的安排表,除了有志愿者对小朋友们进行课业辅导以外,还会开展各种有趣的主题活动,内容包括防溺水安全教育周,通过专项教育,使孩子们自觉远离危险,同时,也使孩子们了解掌握水中遇险时的自救互救常识,从而减少溺水死亡事件的发生。还有红色教育周、文明卫生周、科普知识周、传统文化周等等。此外还会开展团队游戏、书法课、手工课和进行航空知识的学习等。各个社区儿童服务站各出奇招,把孩子们的暑假安排得满满当当的,给他们提供一个丰富而有趣的暑假生活。

  “整个暑假孩子们都可以到站里来,这里有专业的志愿者进行作业辅导,还会开展一系列的活动。”金山社区儿童服务站的葛茂权说道,他其实特别高兴暑假能和孩子们在一起,除了可以帮助和陪伴他们,更重要的是孩子们能够健康地成长。

  据了解,壹乐园社区儿童服务站是整合部门、学校、社区、企业、社工机构、志愿者组织等多方资源搭建起来的,针对留守、流动、困境儿童免费提供关爱服务。目前,全市共有8个儿童服务站,分别是茶坊社区儿童服务站、普仁社区儿童服务站、龙泓路社区儿童服务站、苏稽新桥社区儿童服务站、金山镇金山社区儿童服务站、金口河区儿童服务站、解放村儿童服务站和漱玉社区儿童服务站。在此,也呼吁大家一起关爱留守儿童、流动儿童以及困境儿童,积极参与儿童福利事业。

(责任编辑:何冬梅)