新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
有意思!夏令营30名小朋友消防队里学知识
2019-07-25 08:14 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者 徐梓胜)7月24日,来自乐山各地的30名小朋友走进乐山消防高新区迎宾大道特勤中队,参加“快乐假期消防随行”夏令营,穿上特制消防衣,带上特制消防帽,体验消防员不一样的"红门"生活。

  “消防安全教育是中小学生安全素质教育的重要内容,是提升国民安全素质的基础工程。增强青少年的消防安全意识,培养预防火灾和报警、逃生、自救互救能力,保护青少年健康成长,是全社会的共同责任。”乐山市消防救援支队相关负责人告诉记者,“快乐假期消防随行”夏令营活动已经是第二期了,每次活动市民朋友都积极踊跃的报名,很受欢迎。

  据了解,夏令营活动从24日至26日为期三天,主要课程包括参观消防站、消防车辆装备,学习火灾报警、自救逃生、家庭消防安全隐患检查、绘制家庭消防安全疏散图,体验水枪、水带、灭火器等常见消防器材的使用方法,观看消防技能表演等,教导员还将对参与活动的课程情况进行打分评比。

  “暑期消防夏令营活动通过参观学习、体验感受、实践操作和互动交流等多种方式,教育和引导孩子进一步提高安全意识,主动学习掌握常用的消防安全知识技能,实在是太好啦!”参加夏令营活动的家长们说,通过这个活动,他们还要让孩子把学到的消防知识告诉身边的小伙伴们,让消防安全知识更多的向社会普及。

(责任编辑:何冬梅)